Nominiert!

Es ist uns eine große Freude und  Ehre, dass unser Präsident Dr. Hüseyin Sahinbas für den German Medical Award nominiert wurde.

Dr. Hüseyin Sahinbas präsentiert seine jahrelangen wissenschaftlichen Erkenntnisse über und rund um die Hyperthermie, als richtungsweisende und zukunftsorientierte Therapieoption.

Vergeben wird der Preis im Rahmen der MEDICA Düsseldorf am 16. November. Es wird einen Livestream auf der Seite der Veranstaltung geben (www.germanmedicalaward.com).

27.09.2021

X. Hyperthermie-Kongress der DGHT e.V. 2022

17.07.2021

Hyperthermie Vorträge Medizinische Woche Baden-Baden 2021

www.medwoche.de

29.06.2021

Forum Hyperthermie und Die Naturheilkunde / Forum Komplementäre Onkologie – Jetzt auch als App verfügbar

Die Zeitschriften des Forum Medizin Verlags – unter anderem „Forum Hyperthermie“ und das Vereinsorgan der DGHT e.V. „Die Naturheilkunde / Forum Komplementäre Onkologie“ – sind ab sofort in digitaler Form im App-Store (iOS, android) verfügbar. Alle Mitglieder der DGHT e.V. können kostenfrei auf alle Ausgaben zugreifen. Log In-Daten erhalten Sie bei der Geschäftsstelle der DGHT e.V. Die App selbst bietet neben dem Zugriff auf die Zeitschriften auch aktuelle News und Termine aus dem weiten Feld der komplementären Medizin. Wer sich in Belangen der Umweltmedizin fortbilden möchte, kann in der App zudem das Fachmedium „umwelt · medizin · gesellschaft“ downloaden.

Die App selbst ist kostenfrei verfügbar. Suchen Sie im App-Store nach: „Naturheilkunde Umweltmedizin“ Bei Fragen hilft der Forum Medizin Verlag gerne weiter, E-Mail: sekretariat@forum-medizin.de, www.forum-medizin.de

27.06.2021

VORWORT

Die Hyperthermie ist eine gut verträgliche und effektive Methode,um die Wirksamkeit von Chemotherapie und/oder Strahlentherapie bei der Behandlung von Krebserkrankungen zu verstärken. Die in diesem Leitfaden beschriebene kapazitive Hyperthermie ist eine weit verbreitete, praktikable und kostengünstige Methode zur Erwärmung oberflächlicher und mitteltief gelegener Tumoren.Unter gewissen Voraussetzungen können auch tiefer gelegene Tumoren erreicht werden. Kapazitive und lokale Hyperthermiesysteme konnten Evidenzen für die Wirksamkeit der Hyperthermie bei verschiedenen Tumorerkrankungen aufzeigen, wie Kopf-Hals-Karzinomen, Brustwandrezidiven, Melanommetastasen, Knochenmetastasen und Gebärmutterhalskarzinomen.

Weitere klinische Studien sind erforderlich zur Bestätigung und Erweiterung des Indikationsspektrums. Parallel sollte die kapazitive Hyperthermie auch besser planbar und, soweit möglich, technisch verfeinert werden. Dazu sind die Informationen und Tipps vom sehr erfahrenen Dr. H. Sahinbas für alle Anwender der kapazitiven Hyperthermie hilfreich. Im Hinblick auf eine Standardisierung ist dieser Leitfaden ein guter Empfang. Er kann zum besseren Verständnis und zur Akzeptanz der kapazitiven Hyperthermie beitragen.

(Prof. Wust – Charité Berlin)

19.06.2021

Neue GOÄ-Ziffern, Hyperthermie auf Seite 146:

24.12.2020

DGHT e.V. Award 2019

Der diesjährige Ehrenpreis der Gesellschaft wurde an den langjährigen ehemaligen Präsidenten der DGHT e.V., Prof. Dr. H. Wehner verliehen, dem wir u. A. den aktuell guten Stellenwert unserer Gesellschaft und seinen persönlichen und unermüdlichen Einsatz für die Sache im Namen aller unserer Patienten, verdanken.
Unser Dank gilt ihm ebenso wie die Bitte auch in Zukunft an unserer Seite zu stehen.

16.02.2019